Мне по душе больше всего DLE т.к это самый простой движок ( не считая юкоз) . Например в DLE можно сделать соц.сеть , сайт хостинга!!! , разные игровые сайты и прочее, прочее, прочее... Говорить что можно сделать на DLE можно бесконечно , ниже я напишу минусы и плюсы этой CMS и опишу каждый из них.
* Нет такого понятия как Меню.
Авторы предлагаю создавать и редактировать его руками — "После создания всех необходимых категорий, вы можете добавить вручную ссылки на просмотр новостей из этих категорий. Ручное добавление ссылок является более гибким и не создает нагрузки на сервер".
* Нет такого понятия как Блоки.
Опять же всё прописывается ручками в шаблоне main.tpl.
* Всего два типа контента — новости и статические страницы. DLE разрабатывался как новостная CMS , т.е новостной портал .
Правда к новостям можно добавлять дополнительные поля, что немного скрашивает ситуацию, но толку от них мало.
* Кодировка windows-1251.
На дворе 2010 год , а юникодом в DLE и не пахнет.
* Табличные шаблоны.
Тема с ироничным названием Simple таит в себе горы таблиц. Чтобы натянуть что-нибудь блочное потребуется изрядно потрудится.
* Не валидный код в ядре.
Без правки ядра, про зелёненькую надпись "This document was successfully checked as XHTML..." на validator.w3.org, можно забыть.
* Самый жирный минус — слабое API.
В основной массе Модуль в понимании DLE, это txt файл с инструкциями вида "Открыть index.php, найти if ($i == 2) и заменить на if ($i == 3)". Именно такие модули залиты на сайте dle-news.ru в раздел "Дополнительные модули". Так же отсутствуют инструменты работы с формами, слабый функционал по работе с базой данных.
Плюсы
* Календарь публикаций из коробки.
* Голосования из коробки.
* Красивый дефолтный шаблон.
* Хороший BB-редактор из коробки.
* CAPTCHA из коробки.
* AJAX функции из коробки.
* Высокая скорость работы.
Кстати лицензия этой CMS cтоит 59$ , мне кажется для такой CMS это слишком дорого.
Именно поэтому я выкладываю НЕ лецинзионную версию DLE
Cкачать:
Code
http://depositfiles.com/files/f2hsfsiff